VENTURI BRUNO S.R.L. UNDER 16: OK CON UNIVERSAL, KO CON MO.BA

Articoli a cura di Marcello Martignoni e Giacomo Bettini

Venturi Bruno S.r.l. Basket Castelfranco – Universal Basket 79-59 (13-19; 26-13; 23-11; 17-16)

Castelfranco: Scurani 2, Fiandri, Martignoni (Cap.) 14, Flaminio, Monti 10, Aureli 33, Riccardo 2, La Spada 9, Rampino, Bettini 4, Menditto 1, Ferrara 4. All.: Ansaloni

Universal: Mongiorgi 5, Cavallini 3, Malagoli 7, Losi 3, Riccò, Rovatti 18, Panitti, Scarabelli 6, Rossetti (Cap.) 15, Baraldi, Parisi, Bernini 2. All.: Cavallieri. Ass.: Rentoumis

Arbitri: Ragusa, Camurri

Primo match di un tour de force che si concluderà giovedì 10 marzo. L’under 16 si scontra al pala “Reggiani” con Universal Basket 2010. L’avvio è tutto di marca ospite (2-13 di parziale) con i bianco-verdi incapaci di esprimere il proprio gioco causa troppa frenesia e tante palle perse. Al rientro dal time-out (obbligato) da parte di coach Ansaloni, Castelfranco si ricorda di essere non a caso la prima della classe, ed inizia finalmente a giocare a basket trovando con più facilità la via del canestro anche grazie alla pioggia di triple (saranno 10 alla fine tra le quali una da metà campo). Le marce nel motore dei giovani castelfranchesi iniziano a salire in maniera vertiginosa: i successivi due quarti sono all’insegna di un attacco estremamente efficace ed una difesa arcigna che creano i presupposti per aumentare il gap utile a sancire, alla sirena finale, l’ennesima vittoria (la decima) di un campionato fino a qui entusiasmante da parte dei giovani 2006.

Modena Basket – Venturi Bruno S.r.l. Basket Castelfranco 60-44

Arbitri: De Santis, Pizzirani

Castelfranco, reduce dalla vittoria interna contro Universal, arriva sul campo difficile di Modena basket, consapevole che sarà una partita tosta. Il primo periodo è giocato molto intensamente dalle due squadre; i bianco-verdi riescono a segnare molti punti dal tiro libero, dove in pochi minuti, causano il bonus avversario, grazie alle penetrazioni, fermate fallosamente. Il secondo periodo è dominato dagli ospiti, che riescono a dettare il ritmo e a portare a casa un buon parziale; il canestro sulla sirena da parte di Bettini manda le squadre all’intervallo sul risultato di 21-25 a favore di Castelfranco. Il terzo periodo è disastroso per i ragazzi di coach Ansaloni, che vanno a segnare solamente 7 punti nell’intero quarto, concedendo 19 punti alla formazione di casa. Ormai la partita è decisa, ma i bianco-verdi non si arrendono e cercano la rimonta, negata però da Modena, che con una intensa difesa e un attacco organizzato, va a sancire la seconda sconfitta stagionale per la Venturi.

Prossimo appuntamento per Castelfranco: giovedì 3 marzo alle ore 20:00 contro Pallacanestro Sassuolo.