VENTURI BRUNO S.R.L. UNDER 16: VITTORIA AL SUPPLEMENTARE CONTRO VIGNOLA

Venturi Bruno S.r.l. Basket Castelfranco – SPV Vignola 73-69 d1ts (12-12; 19-13; 15-17; 15-19; 12-8)

Castelfranco: Scurani, Fiandri, Martignoni 3, Flaminio, Monti 26, Aureli 20, Riccardo 7, La Spada 11, Rampino ne, Bettini 4, Menditto, Ferrara 2. All.: Ansaloni

Vignola: Drusiani, Gasiani 22, Roli 14, Uyi, Rossi 6, Garofani, Magni 4, Zanetti 5, Minutolo, Quadrelli 12, Commisso 6, Meneguz. All.: Badiali

Arbitri: Campedelli, Paltrinieri

a cura di Giacomo Bettini

I bianco-verdi affrontano Vignola, nell’ultima partita stagionale, prima di accedere alla fasi finali del campionato. Il primo quarto si gioca sulla parità, con Castelfranco che parte forte portandosi anche sul 10-2, ma arriva la risposta immediata di Vignola, che riesce a tornare subito in partita (12-12 alla prima sirena). Nel secondo quarto, la Venturi riesce ad impostare il proprio gioco, costruendo anche una difesa solida che fa segnare poco la squadra avversaria; all’intervallo è 31-25 Castelfranco. Al rientro degli spogliatoi, la storia della partita con cambia: protagonista, nelle fila bianco-verdi, è Monti che segna 9 punti dei 15 segnati nell’intero quarto, consentendo ai suoi così di terminare il periodo 46-42. Nella quarta frazione Castelfranco pensa di avere già in controllo e nelle proprie mani la partita, ma una grandiosa prestazione di squadra da parte di Vignola permette proprio ai giallo-neri il sorpasso. Nei minuti finali SPV va in lunetta e scrive +1 con 6’’ da giocare; lo schema disegnato da coach Ansaloni porta Aureli a tirare i liberi per il supplementare. Nell’extra-time non c’è partita: la maggiore fisicità e tecnica della Venturi permette di portare a casa l’ultima vittoria di questa prima fase.